广西大学档案馆(在运行)
 首页 | 本馆概况 | 服务指南 | 业务指导 | 规章制度 | 编研与档案利用 | 学会与行业 | 下载专区 | 联系我们 
     
编研与档案利用  
 
 编研成果 
 本校档案利用效果实例 
当前位置: 首页>>编研与档案利用>>本校档案利用效果实例>>正文
支持管网改造 档案服务民生
2022-10-28 17:14 档案馆冯兢 


学校基建处、工程承包单位经常来到档案馆查阅、复印校园建筑的各种基建及水电管网图纸。由于档案馆及时提供了有关基建档案,保证了基建工程的顺利进行,大大地提高了工作效率,同时也节省了大量的人力、物力和财力。

    今年,学校对教工住宅进行大规模水电管网、排水改造,这是一项民心工程,关系到千家万户的生活质量。时间紧,任务重,加之有许多教工宿舍楼栋是建于上世纪八九十年代甚至更早,年代久远,当年基建档案的收集和管理也并不规范,查档工作曾一度陷入僵局,工程承包单位派来的工程师已做好了长期驻馆查档的打算。我馆工作人员急人所急,认真细致,还积极联系学校基建处专业人士进行咨询,经过近半年不懈努力,终于将所需图纸全部成功提取供其利用,为工程完顺利完工提供了重要保障。

上一条:防疫护校 档案有责
下一条:为计算工龄提供工资凭证
关闭窗口

 

          广西大学档案馆版权所有      

广西南宁市大学东路100号广西大学东校园第九教学楼北三楼    邮编:530004    电子邮箱:dag35616@gxu.edu.cn