寸纸抵千金
2021-11-15 11:49 档案馆冯兢

今年寒假期间,来自扬州大学的冯老师打来电话,要求查询其在广西大学任教期间的档案,用于办理退休手续。据冯老师描述,其上世纪80年代曾经在广西大学任教,人事档案袋中却找不到相关材料,现在退休在即,如果缺少这个阶段人事档案的话,将直接影响到养老金发放标准及相关手续的办理,他曾经联系了两个高校的人事档案部门均无果,这次利用寒假时间,希望能从我们档案馆找到一些线索。虽然正值寒假,又逢春节,我馆工作人员还是耐心倾听了冯老师的诉求,一面帮他做了档案去向分析,一面在馆藏档案中仔细查找,力求得到线索。由于年代久远,查档难度不小,经过一上午的不懈努力,冯老师当年在我校入职任教档案记录终于水落石出了!这必将成为他工作履历的强有力佐证。冯老师握着工作人员的手不断致谢,说到:“没想到啊,感谢西大,感谢你们,这真是寸纸抵千金啊!”。