证明入党 档案为凭
2021-11-15 11:54 档案馆冯英

4月的一天,某学院辅导员来我馆查阅胡同志入党资料。胡同志是我校一名优秀的毕业生,在校期间,他学习认真、思想进步,积极向党组织靠拢,进校第一周就向党组织提交了入党申请书,通过组织考察,于大学三年级如愿加入中国共产党。毕业后,他主动申请到都安县保安乡做驻乡干部,带领村民种植山葡萄,并建立了稳定的销售渠道,实现亩产值三千多元,带领村民摆脱了贫困,得到当地村民的认可。在县级组织部准备考察任用他时,档案审核中发现胡同志当年所有的入党资料均缺失,单位和个人从各种途径查找入党材料均无果,于是抱着一丝希望找到档案馆。我馆人员通过查找当年的党员名册和党政会议记录等原始材料,找到了该同志的入党记录,为其提供了可靠的原始信息。查阅的过程虽然枯燥、繁琐,但工作的结果却体现着档案的价值——有效服务。