档案利用暖民心
2023-10-26 12:04 档案馆冯英

20236月的一天上午,一切工作都在正常的进行中。突然,一位中年女士满脸沮丧的走进来,连说自己犯错啦!在搬家时不小心把孩子的毕业证书弄丢啦!孩子现在计划继续深造,需要上传学历证书照片,把她急死了!说着说着眼泪都落下来了。我耐心仔细询问了具体情况,原来她的孩子是2006年入学的工商管理专业本科毕业生,需查询学籍档案补办毕业证明书。听完她的述说后,我安慰她说不用着急,我们这边可以查询相关档案,凭档案可以补办相关证书,此证书的效力和原件相同。根据她提供的信息,我们立即着手查询该生当年授予学位文件、大学四年的学习成绩表和新生录取简明登记表,分别装订好交给她,告诉她凭档案馆提供的材料到学校办公楼的教务处可以分别补办毕业证明书和学位证明书,还细心地为她指明去办事的路线。她拿着材料,连声致谢,老师你给我说清楚了,我知道啦!看着她离去的背影,不再茫然无助!我们工作人员都欣慰的笑了!