档案服务学生 温暖广大学子
2021-11-15 11:58 档案馆冯兢

今年四月,南宁市横县某中学的覃老师因单位补缺档案来电要求复印其在校期间的学籍档案。经查,该生在我馆所存档案也是缺失不少,我馆工作人员没有因为困难而放弃,经过认真仔细地查找,硬是从校级档案、班级档案里找出蛛丝马迹,并提炼出来,并与其就读学院的相关当事人反复沟通,功夫不负有心人,经过半个月的努力,终于为覃同学补齐了学籍档案。我馆为考硕、考博、 留学、就业、参军、晋升的学生调阅复印学籍档案,及时为他们补齐所缺档案,让他们感受到母校的温暖,无论身在何处,母校永远是他们坚强的后盾,在需要帮助的时候会给予强有力的支持。一些老校友已经离开母校几十年了,依然能在我们这看到当年的档案,当他们看到保存完整的学籍档案之时,一边翻阅泛黄的纸张,一边激动的说道:毕业这么久,没想到当年的档案都完好无损,感谢母校这么多年后依然关心爱护曾经的学子,让我们觉得很温暖。,听罢,我们档案工作者能够为校友提供良好的服务,得到你们的认可,心里更温暖。