朝枚寿辰,档案献礼
2020-11-05 08:45

郑志鹏同志,原任中国科学院高能物理研究所所长,研究员,博士生导师。曾任广西大学副校长、校长、中国物理学会副理事长、亚洲未来加速器委员会副主席、主席等职。2020年,恰逢郑教授80大寿,学校决定为他举办祝寿活动。为此,相关部门多次来馆查阅有关郑教授档案材料。因时间紧迫且年代较为久远,资料零碎,查档难度较大,我馆工作人员不畏困难,热情接待,仔细查询,甚至放弃周末休息时间,加班加点进行查找。功夫不负有心人,经过多日努力,终于查找出一批郑教授在校期间各项档案材料,主要有照片、公文等,涉及档案案卷数十卷(件)。这些档案材料为简朴而隆重的祝寿活动锦上添花,也包含着我们西大档案人对老校长朝枚寿辰的深深祝福!