通知公告与工作动态

当前位置: 首页>>通知公告与工作动态>>正文
广西大学档案馆举办“广西大学校园建筑图片专题展览”
2024-09-23 16:34 档案馆钟之华

为迎接广西大学百年校庆,广西大学档案馆于2024920日在学校图书馆南一楼大厅隆重举办了“时光隧道:广西大学校园建筑图片专题展览”,通过建筑档案的视角生动、详尽地呈现广西大学校园的发展变化和历史文化价值。

建筑是承载着校园文化和历史的重要载体,是校园面貌和办学历史的独特见证。本次展览精选了广西大学档案馆珍藏的133张各个历史时期的校园标志性建筑图片及19件基建档案资料。这些展品详尽地展示了广西大学自1928年建校以来的各种标志性校园建筑的变迁历程,让广大师生能更深入地了解这所百年学府的历史底蕴和文化记忆,引导广大师生珍视校园文化遗产并树立爱校、荣校的意识,同时体现了广西大学档案馆在档案材料整理、保存及编研方面的专业能力,获得了广泛的社会好评和本校领导的高度评价。

此次展览是继今年四月“广西大学机构沿革与公章专题展”之后,广西大学档案馆推出广西大学校史专题系列展的第二次展览,展出时间预计将持续至明年2月底。今后,广西大学档案馆还将利用其丰富的馆藏档案资源和校史资料,陆续推出一系列专题展览。

说明: 3

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\2.JPG

说明: 1

(作者:钟之华)