广西大学档案馆(在运行)
 首页 | 本馆概况 | 服务指南 | 业务指导 | 规章制度 | 编研与校史 | 学会与行业 | 下载专区 | 联系我们 
     
规章制度  
 
 档案法律法规 
 本校档案工作规章制度 
当前位置: 首页>>规章制度>>本校档案工作规章制度>>正文
广西大学档案馆职责
2015-03-06 11:55  

 

 

教育部和国家档案局联合颁发的《高等学校档案管理办法》(教育部第27号令)文件精神,广西大学档案馆的档案工作的业务服务和行政管理职责为:

1、宣传、贯彻、执行党和国家关于档案工作的法令、政策和规定。

2、根据国家有关规定和标准制订本校档案工作的规章制度及档案业务工作规范,并负责监督、指导和检查执行。

3、规划全校档案工作,指导、协助各部、处、室、学院做好各类档案的收集、整理工作。

4、负责学校档案的接收(征集)、鉴定、保管和开放、开发利用;确保档案的系统完整、准确和安全。

5、组织实施档案的信息化建设,提高学校档案管理现代化水平,多形式、深层次开发档案信息资源。

6、编制检索工具,编研档案史料和参考资料。

7、对全校专、兼职档案工作人员及相关人员进行档案业务培训。

8、开展档案学术研究和交流活动。

9、完成上级部门和学校领导交办的其他任务。

 

200771

 

上一条:广西大学档案工作有关岗位职责
下一条:广西大学档案馆档案查(借)阅制度
关闭窗口

 

          广西大学档案馆版权所有      

广西南宁市大学东路100号广西大学东校园第九教学楼北三楼    邮编:530004    Email:gxudag@126.com