广西大学档案馆(在运行)
 首页 | 本馆概况 | 服务指南 | 业务指导 | 规章制度 | 编研与校史 | 学会与行业 | 下载专区 | 联系我们 
     
学会与行业  
 
 学会工作动态 
 行业信息 
当前位置: 首页>>学会与行业>>学会工作动态>>正文
档案专业委员会第一次学术年会暨档案工作交流会纪要
2010-09-28 09:48  
    9月19-20日,来自自治区教育厅和40所高校的65位代表齐聚北海,召开以“贯彻《高等学校档案管理办法》,促进档案工作科学发展”为主题的广西高教学会档案工作专业委员会第一次学术年会暨档案工作交流会。
    会上,燕柳斌理事长发表了重要讲话。他高定评价这次会议召开的重要意义,并着重从最近召开的全国教育工作会议和广西教育工作会议精神的高度,对如何做好高校档案工作、档案学会工作提出了新要求。他提出,档案工作者要积极主动展现高校档案和档案工作在学校各个重要方面的价值和作用,努力将档案工作融入高校规范化管理环境中,成为其中不可或缺的重要环节;档案学会要坚持服务宗旨,充分发挥桥梁纽带作用,积极组织开展多种有效的研讨交流活动。
    学会常务副理事长赵益真代表常务理事会作学会工作报告。他总结回顾了本会成立一年多以来所做的四项工作,提出了今后学会工作计划和设想:一要加大学习宣传《高等学校档案管理办法》的力度;二是为自治区教育厅出台贯彻《高等学校档案管理办法》有关文件和评比检查做好准备工作;三是及时健全和完善学会的组织机制。
    这次学术年会得到我区各高校档案工作者的广泛支持和积极参与。会议共收到35篇征文。经评审小组评议,确定会议正式论文31篇,交流论文4篇。正式论文中,评选出二等奖7篇,三等奖12篇。会上举行了获奖论文颁奖仪式。
    广西工学院李秋凤、桂林电子科技大学马卫军、贺州学院黄伟新、广西大学黄新苏、广西师范大学李殷青、广西水利电力职业技术学院韦爱月等代表分别作了论文发言;玉林师院关勰、广西工业职业技术学院贾明祖、广西医科大学黄永、广西民族大学李彩丽、河池学院李海珍等多位代表分别介绍了各自学校的档案工作情况。
    会议期间,还组织了代表参观北海铁山港区重点工程建设,亲身感受方兴未艾的北部湾经济区建设热潮。
上一条:我区高校档案工作两科研课题获批立项
下一条:关于广西高教学会档案工作专业委员会第一次学术年会暨档案工作交流会的通知
关闭窗口

 

          广西大学档案馆版权所有      

广西南宁市大学东路100号广西大学东校园第九教学楼北三楼    邮编:530004    Email:gxudag@126.com