攻坚克难 锲而不舍
2023-10-26 11:55 档案馆马晓莳

202210月的一个下午,桂林校友邱先生来到档案馆想要查找档案。

经了解,邱先生所任职的单位在进行档案核查时发现其入学和毕业的档案信息不全,要求邱先生回学校档案馆寻找当年的录取信息和毕业信息存档。听取了邱先生的诉求并审核了相关材料后,我开始在数据库中寻找邱先生当年的新生录取名单和毕业证号编号表。可是一开始根据邱先生提供的广西农学院的毕业证在原广西农学院档案数据库中并没能找到邱先生的录取信息,甚至连他就读的道桥专业都没有找到,查档工作一度陷入僵局。一时的困难动摇不了我们攻坚克难的信心,我再次认真仔细观察和分析了毕业证书上的入学年份和毕业的专业后,初步判定该生当年很有可能是由林学分院录取的,果不其然,最终在林学分院的录取名单中找到了邱先生的录取信息。

当拿到珍贵的档案,邱先生激动不已,向我们不断道谢,感谢档案馆工作人员的细致和专业解决了他的燃眉之急。此刻,欣慰自豪的微笑在我脸上荡漾开来。用户满意,不免会称赞几句,还说些感谢的话语,但只有我自己知道,每解决一个查档难题,都是那么来之不易,也记录着我成长的足迹,伴随着许多喜悦与唏嘘。