支持管网改造 档案服务民生
2022-10-28 17:14 档案馆冯兢

学校基建处、工程承包单位经常来到档案馆查阅、复印校园建筑的各种基建及水电管网图纸。由于档案馆及时提供了有关基建档案,保证了基建工程的顺利进行,大大地提高了工作效率,同时也节省了大量的人力、物力和财力。

今年,学校对教工住宅进行大规模水电管网、排水改造,这是一项民心工程,关系到千家万户的生活质量。时间紧,任务重,加之有许多教工宿舍楼栋是建于上世纪八九十年代甚至更早,年代久远,当年基建档案的收集和管理也并不规范,查档工作曾一度陷入僵局,工程承包单位派来的工程师已做好了长期驻馆查档的打算。我馆工作人员急人所急,认真细致,还积极联系学校基建处专业人士进行咨询,经过近半年不懈努力,终于将所需图纸全部成功提取供其利用,为工程完顺利完工提供了重要保障。