同学情 档案行
2022-10-28 17:09 档案馆冯兢

退休教师汪教授在学院老师陪同下来到档案馆,想要查询上世纪70年代末学校的招生信息。原来,他是在筹备四十年同学聚会事宜,既要联络老同学,还要制作纪念册、通讯录等聚会材料。我们分析认为当年的新生录取名册或学生卡片里或许会有同学们的名单和地址等,得知查找有望,老教授兴奋不已,可当得知要搜集全这些资料,耗时耗力,非常艰苦后,不禁透出一丝担忧。我们一面对他进行安抚,一面重新规划查档手段,在调出当年招生录取名册后,我们又建议从毕业照片入手,深挖档案材料,拿到满意的同学信息后,老教授连说太珍贵了,感谢学校档案馆,是你们使沉睡多年的档案再显价值!据说在后来的同学聚会上,毕业学子们看到从档案馆复制的档案材料,感慨万千,汪教授好不得意。