广西大学档案馆(在运行)
 首页 | 本馆概况 | 服务指南 | 业务指导 | 规章制度 | 编研与校史 | 学会与行业 | 下载专区 | 联系我们 
     
通知与公告  
 
当前位置: 首页>>通知与公告>>正文
档案数字化及档案信息资源开发利用高级研修班在我校开班
2016-11-21 09:32 肖圣菊  审核人:

   由自治区人力资源和社会保障厅主办、我校档案馆承办的2016年度全区专业技术人才知识更新工程“档案数字化及档案信息资源开发利用高级研修班”于11月15日—11月18日在我校开班,来自全区各高校的56名档案专业技术人员和分管档案工作的管理人员参加了培训。
   此次高研班采取专家授课、专题讲座与讨论交流的方式进行,培训内容包括档案数字化外包安全管理规范解读、档案信息资源管理平台的共建共享——高校/综合类数字档案馆案例分析、基于CNKI知识管理技术的数字档案馆建设、唯一性标识编码与档案资源的开发与利用、我校档案馆档案信息管理系统演示等。
   会议还组织学员到西乡塘区公安消防大队参观考察了南宁杨丰电子科技有限责任公司数字化加工点,现场观摩了档案数字化的加工过程。

上一条:我校获自治区2015年度归档文件整理优秀单位
下一条:关于举办档案数字化建设及档案信息开发利用研修班的通知
关闭窗口

 

版权所有:广西大学档案馆      地址:广西南宁市大学东路100号广西大学东校园第九教学楼北三楼  

邮编:530004