广西大学档案馆(在运行)
 首页 | 本馆概况 | 服务指南 | 业务指导 | 规章制度 | 编研与校史 | 学会与行业 | 下载专区 | 联系我们 
     
服务指南  
 
 档案服务利用指南 
 办理学籍材料翻译说明 
 常见问题解答 
当前位置: 首页>>服务指南>>档案服务利用指南
档案服务利用指南

 

一、广西大学档案馆馆藏情况

档案馆馆藏现有广西大学(1958—现在)、广西农业大学(1950—1997)、广西农业大学林学分院(1956—1997)三个全宗,有党群、行政、教学、科研、设备、基建、外事、财会、声像、实物等各类档案。

二、查档须知

1)个人查档,持有效身份证件,代办者还需持委托书、委托人身份证复印件以及受托人身份证复印件。单位查档,持盖有公章的单位证明或介绍信。

2)查档人员在阅档室内阅览,档案不外借。

3)查阅限制利用的档案,须经馆领导同意或归档部门批准。

4)阅档室内禁止吸烟,并不得在阅档时喝水、吃食品。阅档时应注意保持室内安静。

5)查档人员在查阅档案过程中,禁止在档案文件上任意批划、涂抹、增删、裁减和其它损坏档案的行为。对偷盗和造成档案损毁的,根据情节轻重,追究其相应责任。

6)查档人员凡需复制档案的,应先提出申请,经批准后由工作人员办理。严禁私自拍摄和描绘。档案馆对提供的档案资料盖章予以确认。

7)查档人员查阅完毕后,请将档案按原顺序整理好交还工作人员,并积极配合做好清点核对工作。

8)认真填写《档案借阅登记表》。

三、办理翻译须知

档案馆只提供已毕业学生的成绩单英文翻译服务,当年刚毕业学生要到次年6月中文成绩单归档后方可在档案馆办理相关业务。

1)持有效证件原件,到档案馆查询中文成绩;

2)至档案馆官网预约办理相关业务,翻译预约系统入口位于主页左下方,网址http://210.36.22.239:8084/login.htmlx

3)系统缴费界面为广西大学财务处账户,仅提供微信支付,没有退款功能,请有需求的用户务必核对清楚办理内容后再行缴费。

4)及时关注账户订单状态,在订单显示已办理后,到档案馆领取材料。

 

特别说明:

档案馆只能提供已毕业学生的成绩单中文复印件(当年刚毕业的学生要到次年6月归档后方可到档案馆复印成绩单);成绩翻译忠实于档案馆存档成绩单上的内容,翻译咨询电话:0771-3236937

学生个人档案保管在学生工作处学生档案科(广西大学西校园行政办公楼南楼314办公室),毕业生办理档案迁出不属于我馆业务范围,如有调档方面的问题请咨询学生工作处学生档案科,咨询电话:0771-3239125

 

          广西大学档案馆版权所有      

广西南宁市大学东路100号广西大学东校园第九教学楼北三楼    邮编:530004    Email:gxudag@126.com