广西大学档案馆(在运行)
 首页 | 本馆概况 | 服务指南 | 业务指导 | 规章制度 | 编研与校史 | 学会与行业 | 下载专区 | 联系我们 
     
服务指南  
 
 查档指南 
 查档流程 
当前位置: 首页>>服务指南>>查档指南
查档指南

 

一、查档须知

㈠、查阅档案须持有单位介绍信或有效身份证明,并认真填写《档案借阅登记表》,提交给工作人员。
       
㈡、工作人员根据《档案借阅登记表》入库调卷。查档人员在阅档室内阅览,档案不外借。
         
㈢、查阅限制利用的档案,须经馆领导同意或报请有关部门批准。
         
㈣、阅档室内禁止吸烟,并不得在阅档时喝水、吃食品。阅档时应注意保持室内安静。
         
㈤、查档人员在查阅档案过程中,应妥加爱护,禁止在档案文件上任意批划、涂抹、增删、裁减和其它损坏档案的行为。对偷盗和造成档案损毁的,根据情节轻重,追究其相应责任。
         
㈥、查档人员凡需复制档案的,应先提出申请,经批准后由工作人员办理。严禁私自拍摄和描绘。档案馆对提供的档案资料盖章予以确认。
         
㈦、查档人员查阅完毕后,请将档案按原顺序整理好交还工作人员,并积极配合做好清点核对工作。
         
㈧、查档人员有权要求档案馆为其正当利益进行保密。也请查档人员及时将档案产生的效益情况反馈给工作人员。 
         二、开放时间 
        
除双休日、法定节假日和周二下午例行业务学习以外,其余工作时间均对外开放。开放时间为:上午8:0011:50,下午14:4017:30 
         三、档案馆地址

地址:广西大学东校园第九教学楼北三楼。查档室位于北三楼305室。 

咨询电话:0771-3235616

特别说明:学生个人档案保管在广西大学学生工作处学生档案科(广西大学西校园行政办公楼南楼314办公室),毕业生办理档案迁出不属于我馆业务范围,如有调档方面的问题请咨询广西大学学生工作处学生档案科,电话:0771-3239125

 

版权所有:广西大学档案馆      地址:广西南宁市大学东路100号广西大学东校园第九教学楼北三楼  

邮编:530004